Вы здесь

Семейство Hepsetidae (Хепсетовые)

Семейство представлено одним родом и одним видом – Hepsetus oboe (Bloch, 1794). Ранее этот вид относился к семейству алестовых. Обитает в бассейне рек Нил, Нигер, Замбези, Конго, Чад, Огове, Кафу, Окованго, Вольта. Встречается в крупных реках, озерах и болотах. Предпочитает спокойные и глубокие места, заросшие растительностью. Старается избегать встречи с другим более крупным хищником – Hydrocinus forskahlii и если тот появляется на территории хепсетуса, то последний покидает эти места и ищет более спокойные участки. По темпераметру – хищник-засадчик. На добычу охотиться подобно нашим щукам. Кроме рыбы, в пищу употребляет крупных беспозвоночных. Вырастает до 70 см. в 2012 году был описан еще один вид – H.akawo (Decru, Vreven & Snoeks, 2012).

Рода этого семейства в нашей базе

Разработка

© 2012-2013 Алексей Малышев
© 2012-2013 Слава Юдаков
Сделано на Drupal

Полезное

пока не придумано
всякие дополнительные ссылки

Информация

всякие полезные ссылки
концепция проекта
для авторов
помощь по навигации
что-то еще